Рубрика «Мы»

Это о нас, об алапаевцах, обо всех, кого я знаю, помню и люблю. И обо всех остальных тоже.

Каким вы видите будущее Алапаевска

Пруд в Алапаевске зимой

Такой опрос я провел на своей странице в «Одноклассниках» с 27 декабря по 10 января. Было предложено выбрать один или несколько вариантов ответов. Ответы были из тех, что чаще всего встречаются в комментариях к постам, в которых возникают дискуссии о том, что в Алапаевске сделать, чтобы у всех, кто тут живет, возникло чувство глубокого удовлетворения ...

Так когда вьется веревочка

генералы привязали мужика

27 декабря создал опрос на своей странице в «ОК» — попросил вспомнить сказку Салтыкова-Щедрина «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил» и ответить на вопрос: «Кто свил веревочку, на которую генералы привязали в сказке мужика, чтобы он от них не убег?»

Катаев

Александр Катаев

Не стало Саши Катаева. Всегда словно чем-то смущенного, деликатного, неуверенного в себе, но непременно желающего жить в ладу с собой Саши Катаева.

Дед. Мама

Руины рейхстага

Впервые я узнал про войну, когда мне было шесть. У бабушки, в ящике стола под радиолой нашел медали. Медалей было много, семь или восемь, но запомнилась из них только одна – на ней был танк и два слова: «За отвагу». Медаль была деда.

На фронте не сойдешь с ума едва ли...

Алапаевск. Площадь Победы. Ветераны

Они, осторожно ступая, кто-то опираясь на палочку — время все-таки берет свое — по одиночке и вдвоем, втроем шли на эту встречу. Ветераны ВОВ… Из чьей башки выродилась выкидышем эта дебильная аббревиатура?

Кейт

Учитель Леонид Кейт

Была уже поздняя осень, темнело рано, развалина бывшего хлебозавода в упавших на город сумерках казалась бесформенной черной глыбой. Когда вошел – в глубине увидел тусклый, качающийся, словно пламя свечи, огонёк переноски. Из земли и куч хлама торчали какие-то металлические балки, доски.