Кот, который хотел погулять сам по себе

Сегодня, куда не выйди, везде оказываешься под прицелом видеокамер. Большие, малые, маленькие и даже совсем малюсенькие братья всюду следят за тобой.

Видеокамера
Большой Брат следит за тобой днем и ночью...

В магазинах — не успел войти, а тебя уже встречает жизнерадостное приветствие — «Наш магазин находится под видеонаблюдением». Но тут хоть заранее предупреждают, что ты под колпаком.

А бывает, что наблюдают без всякого предупреждения. Заходишь в приемную какого-либо предприятия или учреждения — подними взгляд к потолку, и ты увидишь, что за тобой уже пристально зырит зрачок видеокамеры. Тебя уже увидели и сейчас заценят и взвесят.

А бывает и ещё хуже. Чуток не успел притормозить у светофора, зацепил носком дорогу — и видеокамера уже срисовала твой заступ на проезжую часть при красном сигнале светофора и нарисовала тебе штраф.

В общем, чувствуешь себя, как вот этот кот вот на этом снимке.

кот на улице
Замуровать хотят! Демоны...

Раз-два-три-четыре-пять, вышел котик погулять.:)

Сам по себе!

Не получилось:(((

А потому закончу эту пламенную речь стихами Александра Блока.

Есть дурной и хороший есть глаз,
Только лучше б ничей не следил:
Слишком много есть в каждом из нас
Неизвестных, играющих сил…

О, тоска! Через тысячу лет
Мы не сможем измерить души:
Мы услышим полет всех планет,
Громовые раскаты в тиши…

А пока — в неизвестном живем
И не ведаем сил мы своих,
И, как дети, играя с огнем,
Обжигаем себя и других…

 

Олег ШАМРИЦКИЙ

Комментарии 1

  • Судя по снимку, бОльшие эмоции испытывают фотографы, нежели этот чудный котик. Они же экспериментируют со своими цифровыми аппаратами. Какие времена, такие и эксперименты, сейчас — цифровые, завтра придут технологии нейроинтерфейса. Естественно , нас больше интересует направленность этого развития.

    Цифровые камеры помогают водителю в двухэтажных автобусах Великобритании контролировать «подъём-спуск-передвижение» пассажиров по мониторам, находящимся в кабине. Но мониторы установлены и в салоне. Перемещаясь по Лондону на автобусе, я вдруг в мониторе увидел себя и жену, но удивлен не был. Ибо заботливая англичанка, у которой мы спрашивали маршрут поездки, проводив нас до автобуса, не поленилась и зашла к водителю, сидящему за стеклом, и в окошко что то сказала о нас, показывая визуально. И мы уже не удивлялись. Потому что, когда прилетели в Лондон и пошли по намеченному нами маршруту к остановке, то оказалось, что автобусы в данный период не ходят к гостинице в связи с ремонтом дороги, и надо пересаживаться на «Undegraund». Она минут десять вела нас к другому автобусу, потом рассказала водителю о проблеме, и водитель, обычно молчащий, сделал для нас исключение, и, наблюдая за нами по монитору, объявил о выходе на нужной остановке.

    Так что по выражению одной из наших собеседниц, нам, простым людям (simple people), это особо ничем и не угрожает...

Добавить комментарий