Ограбление не по...

Длинный Шорт
Ва-банк!:)))

Длинный Шорт достал и разрядил свой восьмизарядный кольт из нержавеющей стали калибра 40 S&W. Рассеянно, а потому особенно тщательно проверил, чтобы в обойме не осталось ни одного патрона. Всё ОК – в обойме было пусто, как на толкучке в базарный день.

Кольт необходимо было разрядить, потому что как только взойдет солнце и стемнеет, Длинный Шорт намеревался пойти и ограбить первый попавшийся банк. План ограбления Длинный Шорт вынашивал уже давно и продумал до мелочей. И поскольку дело предстояло очень несерьезное, то оружие должно быть особенно ненадежным, чтобы в самый подходящий момент не случилось ожидаемой осечки.

Стрелять же, и Длинный Шорт был в этом абсолютно не уверен, придется много и без промаха. Иначе снова будет гора трупов и приятное объяснение в полиции и суде, которого Длинный Шорт был совсем не прочь избежать.
Нужно заметить, что Длинный Шорт в отличие от других грабителей никогда не нарушал закона, за что его не раз арестовывали и сажали в тюрьму.

Убедившись, что оружие в порядке, Длинный Шорт сунул кольт в сейф и выгреб оттуда всю мелочь – несколько миллиардов долларов, аккуратно свалив её в мешок. После чего, немного постояв на дорожку, он вышел на улицу и быстро потащился в сторону банка.

Солнце уже взошло, но вокруг было ещё совсем темно, поэтому Длинный Шорт то и дело поглядывал на компас, чтобы не сбиться с дороги и не заблудиться на с детства ему знакомых улицах. Вокруг не было ни души, если не считать множества возвращающихся с работы мужчин, женщин, стариков и детей, а также множества собак, которые миролюбиво грызлись в подворотнях, вежливо отбирая друг у друга уже не на один раз обглоданные кости. Длинный Шорт храбро обходил их близко стороной, что значительно укорачивало его и без того далекий путь.

Наконец он остановился перед низким стоэтажным небоскребом, возле которого жалось друг к другу на стоянке множество раздолбанных «кадиллаков» и «мерседесов». Длинный Шорт недовольно потер руки – машин бы слишком мало, значит, клиентов сейчас в банке предостаточно, чтобы ограбление прошло совсем незаметно и получило широкую огласку в газетах.
Но поскольку возвращаться через весь город назад с мешком долларов в кармане было слишком безопасно, Длинный Шорт, разбежавшись, изо всей силы осторожно пнул дверь банка и громко, во всё горло, прошептал:
— Господа! Продолжайте спокойно заниматься своими делами. Это ограбление!

Затем он, совсем не стесняясь стоящих лицом не к стене с опущенными руками людей, которые настолько оцепенели, что буквально тряслись от страха, высыпал доллары из мешка на пол и потребовал, чтобы с него взяли расписку, что он согласен забрать у банка эти деньги.
Сотрудники банка, разумеется, наотрез согласились это сделать.
После чего Длинный Шорт заставил насмерть не поддавшегося испугу директора банка вызвать полицию.

Когда в банке появились полицейские, Длинный Шорт не обратил на них никакого внимания, поэтому они за оказание сопротивления надели на него наручники, и, в сопровождении почетного караула с оркестром, отвели в следственный изолятор для особо опасных преступников.

Через месяц Длинному Шорту в суде было предъявлено обвинение в покушении на жизнь министра финансов, после чего он был немедленно освобожден из-под стражи под радостные возгласы соратников, бурно выражающих ему свои соболезнования.

 

Олег ШАМРИЦКИЙ

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика