Кто-то пролетел над гнедой опушкой. Часть 1

«В ночь с 24 на 25 июля Алапаевск посетил НЛО… Полет неопознанного летающего объекта до горизонта длился полторы-две минуты…» (из публикации в газете «Алапаевская искра» от 29 июля 1992 года).

Звездолет
Инопланетный звездолет нелегально
пересекает границу Солнечной системы.

Тогда о прилете в Алапаевск инопланетян в «Алапаевской искре» было опубликовано только вот это короткое сообщение. А между тем об этом событии сохранились не только многочисленные свидетельства очевидцев и непосредственных участников,  но и утерянный экипажем инопланетного звездолета бортовой журнал, по которому можно во всех подробностях восстановить все, что происходило в Алапаевске в те исторические дни. Думаю, что сегодня имеет смысл опубликовать опубликовать эти совершенно секретные документы полностью.

Долгий путь командира звездолета Бобба

— Лобб, мы уже вошли в пределы Солнечной системы? Прием… Черт возьми, Лобб, почему не отвечаете? Мы уже вошли в пределы Солнечной системы? Лобб, вы бы ответили, а? Прием… Тысяча чертей!!!

Командир звездолета Бобб бросил на рычаг трубку аппарата внутренней связи и неуклюже заковылял на своих коротких ногах в отсек второго пилота Лобба. Путь ему предстоял длинный и трудный, чреватый многими опасностями, так как звездолет пребывал в предаварийном состоянии. Электричества не было уже лет семь, и Боббу приходилось идти на ощупь, по стенке, постоянно стукаясь головой о какие-то твердые предметы, и время от времени проваливаясь сквозь гнилой пол в другие отсеки. Кроме того, в звездолёте стоял жуткий холод, так как дрова и уголь давно кончились, а начавшая последнее время отрастать шерсть почти не грела. К тому же Бобб, единственный из всех членов экипажа, вдруг начал линять, что, конечно же, не способствовало ни его авторитету, ни тем более здоровью. Поэтому когда Бобб все-таки добрался туда, куда он так стремился, он был уже основательно не в настроении.

Дверь в отсек Лобба, как всегда, оказалась запертой. Лобб, после того, как со звездолета выдворили на пенсию его бывшего командира Горбба, стал подозревать всех в антиконституционных переворотах и никому не доверял.

Второй пилот Лобб что-то подозревает...

— Лобб! Эй, Лобб! – заорал Бобб в замочную скважину. – Открывай! Командир пришёл!

Бобб немного подождал ответа, и не дождавшись его, заорал снова:

— Эй, Лобб, черт тебя подери! Открывай подлый трус!

Так он орал примерно около часа, пока, наконец, не сообразил нагнуться и заглянуть в замочную скважину. В неё с обратной стороны, как всегда, был вставлен ключ – неудивительно, что Лобб ничего не слышал! Бобб молча обругал себя идиотом и забарабанил в дверь – сначала кулаками, а потом специально подвешенным для этой цели у двери молотком. Из замочной скважины немедленно раздался скрежет, дверь распахнулась, и в проёме её возникла улыбающаяся физиономия Лобба.

— Здарова, командир! А мы уже вошли в пределы Солнечной системы!

— Черт возьми, Лобб! Откуда вы узнали, что я хочу у вас узнать?

— Это элементарно, шеф! Я слышал ваш вопрос по аппарату внутренней связи!

— Да, действительно… Всё правильно… Всё сходится… Но, тысяча чертей, Лобб! Почему же вы мне сразу не ответили?!

— Я хотел доложить вам об этом с глазу на глаз, шеф! Поэтому я решил, подождать, пока вы придёте, чтобы услышать эту новость своими собственными ушами!

— Черт побери, Лобб! А чьими ушами я бы услышал эту новость по аппарату внутренней связи? Вашими, что ли?

— Я не доверяю аппарату внутренней связи, шеф… Мне кажется, что он работает на Горбба!

— Вы сошли с ума, Лобб! Горббу теперь нет до нас и нашего звездолёта никакого дела! Он давным-давно отчалил отсюда в автономной капсуле, после того, как развалил здесь всё, что только можно было развалить! Горбб оказался не так глуп, как мы о нем думали, Лобб… Он, наверное, уже давным-давно вернулся домой и сейчас спокойненько почитывает себе лекции в каком-нибудь университете межгалактических космических полётов, толкает этим кретинам студентам свои теории насчёт обустройства Вселенной и общеинопланетных ценностей…

А нам теперь предстоит высадка на эту космосом забытую Землю, да ещё возвращение назад, в цивилизованный инопланетный мир, обратный полёт на этой развалюхе… Чёрт подери!!! Зарубите себе на носу, Лобб, никакого Горбба на звездолете нет и не быть не может! И на него никто из экипажа не работает, тем более на него не работает аппарат внутренней связи… Вы можете вполне доверять ему, Лобб! А если вы не хотите ему доверять, то в следующий раз извольте сами пожаловать ко мне, чтобы доложить что-нибудь с глазу на глаз!

— Я не могу сам пожаловать к вам, шеф.

— Это ещё почему, чёрт возьми?

— Себе я тоже не доверяю, шеф!

Бобб и Лобб собирают внеочередную сессию Греховного совета

Бобб некоторое время пытался понять смысл последних слов Лобба, но вскоре почувствовал, что чем больше он пытается его понять, тем меньше понимает вообще что бы то ни было. А это значило, что старина Лобб окончательно свихнулся. Спорить с сумасшедшим Боббу не хотелось, поэтому он сказал примирительно:

— Ладно, Лобб, не твоего это ума дело. Замяли… Не мешало бы нам с тобой сейчас собрать здесь весь экипаж и провести перед высадкой на эту проклятую Землю внеочередную сессию нашего Греховного совета. Как ты думаешь, Лобб? Сходил бы ты за ними всеми, а, Лобб?

— За каждым ходить, много чести, шеф! Есть другие, более эффективные способы… Разрешите, шеф?

— Что разрешить, Лобб?

— Разрешите собрать внеочередную сессию Греховного совета, шеф!

— Чёрт вас подери, Лобб! Я это уже разрешил! Собирайте этих прохвостов, как хотите, но чтобы через пять минут…

Но тут Бобб вынужден был оборвать свою речь на полуслове, поскольку почувствовал, что какая-то неведомая сила взяла его за шкирку и с размаха припечатала нижней челюстью к потолку – это Лобб послал звездолёт в штопор!

— Сейчас, шеф, они все будут здесь! У меня всё тонко рассчитано! Первым здесь появится Хабб, его отсек ближе всех к моему. Он по дороге сюда отделается всего лишь несколькими ушибами, да легким испугом… Правда, всю оставшуюся жизнь будет заикаться… Ага. вот и он! Здарова, Хабб!

И действительно в отсек вверх кармашками, из которых сыпались захапанные втихушку от экипажа семена инопланетных растений — на них предполагалось выменять у дикарей-землян и пустить на заготовку дров для обратного перелета Беловежскую пущу, — влетел Хабб с сизым фингалом под глазом и несколько перекошенным лицом.

— Ч-ч-ч-ч-что с-с-случилось, ш-ш-шеф? Ч-ч-что п-п-происходит?

Но Бобб ему ничего не ответил, потому что его в следующее мгновение размазало по стенке – это Лобб вывел звездолет из штопора и отправил его в мертвую петлю.

— Ничего особенного, Хабб! Просто шеф решил, что нам всем нужно собраться и поговорить. Вот мы и собираемся. Ты вот уже пришёл. Сейчас появятся Робб и Добб… Млин, как есть, я немного не рассчитал… Кажется, Робб сломал себе шею…Уф-ф-ф-ф… пронесло, всего лишь несколько ребер. А Доббу-то как не повезло! Как есть разбил бутылку своей любимой гравитухи! А ведь это раритетная вещь – он сохранил её в целости и сохранности даже во времена сухого закона и борьбы с алкоголизмом…

В отсек один за другим влетели Робб и Добб – первый бесформенной кучей расплылся на коврике возле дверей и тихо заскулил, второй – с недоумением, всё ещё не веря глазам своим, смотрел на зажатое в правой руке горлышко разбитой бутылки… Похоже, сейчас он больше всего сожалел о том, что не родился левшой, как все нормальные инопланетяне – уж тогда бы этого несчастья с ним точно не случилось.

А Лобб уже закрутил звездолет в спираль, рывками вращая его во всех возможных направлениях сразу.

— Сейчас остается только дождаться Жлобба! Опаздывает, как всегда! Шеф, по-моему, он все-таки работает втихушку на Горбба…

Бобб, отчасти уже пришедший в себя, равнодушно пробормотал себе под нос:

— Вы не в своем уме, Лобб! Когда это было, чтобы наш Жлобб работал? Жлобб работает! Вы ещё скажите, что я инопланетянин! Жлобб работает! Черт знает что! Однако, где он? Поторопи-ка его, Лобб…

— Слушаюсь, шеф!

И Лобб выдал ещё пару завихов, один вывих и загнул два зигзага.

Дверь распахнулась, и в отсек с широко вытаращенными глазами, медленно вполз Жлобб. Он нес какую-то невероятную ахинею:

— Солнце вращается вокруг Земли, динозавры и мамонты выпали с горя, а мощный Пушкин на вёслах в пене…

И ещё что-то в том же духе.

Инопланетяне
Наши инопланетные братья по разуму:
Бобб, Лобб, Робб, Жлобб и Хабб.
Был ещё Горбб, но он сбежал с звездолета в автономной капсуле.
А Бреддж на этот раз на Землю не полетел.
Космического туриста Добба на снимке нет,
потому что это он всех сфотографировал.

Экипаж был в сборе.

Звездолёт снова летел по нормальной кривой со скоростью света.

Можно было начинать заседание Греховного совета.

 

Продолжение читайте вот тут:

КТО-ТО ПРОЛЕТЕЛ НАД ГНЕДОЙ ОПУШКОЙ. ЧАСТЬ 2

КТО-ТО ПРОЛЕТЕЛ НАД ГНЕДОЙ ОПУШКОЙ. ЧАСТЬ 3

КТО-ТО ПРОЛЕТЕЛ НАД ГНЕДОЙ ОПУШКОЙ. ЧАСТЬ 4

 

Олег ШАМРИЦКИЙ

Незванный гость хуже гагарина

Добавить комментарий