Рубрика «Головняки»

Это мои рассказы, повести, романы…

Жемчужина Нила

Под египетскими скалами

Нет, воистину эта сногсшибательная история могла случиться со мной только под Новый год и ни в какое другое время! И она действительно случилась со мной под Новый год – на излёте эпохи, которую сегодня называют эпохой застоя.

Лёшка

Ванька

Этот мой небольшой рассказик в свое время был опубликован в неофициальном приложении к газете «Алапаевская искра», которое издавалось в одном-единственном экземпляре и называлось «Занесенные пеплом»

Дама под черной вуалью

Под густой вуалью

— Вы допросили служащих гостиницы, Макферсон? – комиссар полиции Фоулз достал из кармана сверкающий белизной платок и аккуратно, чтобы не изменить структуры раны, неуловимым движением руки извлек из горла лежащего на полу возле камина человека окровавленный нож.

Про кракозябр, мумумитет и разбаланду

Алапаевск колонка

В молодости я как-то пустил слух, что в колонке, которая была во дворе возле нашего барака, завелись кракозябры, высасывающие из тех, кто пьет воду из неё, весь динамический баланс. В общем, просто продинамил всех для смеха.

2017

Праздник Алапаевск

Эту ретроантиутопию я написал в 1994-м. Посвятил её тогда ещё очень отдаленному будущему 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. А сама эта история произошла в те ошеломительные времена, когда нам начисляли зарплату миллионами,