Рубрика «Чепушинки»

Это мои непридуманные размышления обо всем на свете.

Не те модели поведения...

с легким паром

Прочитал на «Мосленте», что герои фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром», как сказала психолог Екатерина Зиновьева, демонстрируют «не те модели поведения, которые нормальны в наши дни».

И о погоде

Вчера было минус 9, но с ветром. Замерз до чертиков. Сегодня уже минус 18, но без ветра. Но мне не холодно. Не так давно кроме привычного прогноза погоды стали ещё дополнительно давать прогноз про «ощущается».

Фуфло 17

Кино Легенда 17

Посмотрел «Легенду 17». Видел за свою жизнь всякую стыдобу на экране, но такой аццтой и фуфло вижу впервые. Жалко Харламова, чью жизнь и игру переврали до тошноты, превратив сдержанного и застенчивого парня, игрока от Бога, в убогую подмалевку с американских рэмбо-пэтриотов.

О разных вкусностях в блинный день

Чай на подносе

Сегодня утром пёк блинчики. Не на плите – на Нейве. Пытался испечь сразу десять – не получилось. В самой лучшей попытке мой тщательно отобранный гладкий и плоский камешек восемь раз отскочил от поверхности реки, а на девятом прикосновении к воде – не отскочил. Ушёл камнем на дно.

О счастье, счастливо и не очень

Фортуна - богиня удачи и счастья

Наверное, самые известные у нас слова о счастье написал Генка Шестопал из 9В класса. В сочинении по литературе. В фильме «Доживем до понедельника». — Счастье – это когда тебя понимают. Но с ним многие не согласны.

Уверен? Значит, точно ошибаешься!

Сомнения и истина

— Что есть истина?! — восклицает, обращаясь к Иешуа, Понтий Пилат в романе Булгакова «Мастер и Маргарита». И в этом его вопросе звучит непоколебимая убежденность в том, что ему, Пилату, прокуратору Иудеи, истина точно известна уже по занимаемой должности, и потому никто даже не смеет рассуждать о ней.