Рубрика «Я»

Это всё обо мне, Олеге Шамрицком.

Как меня вступили в комсомол

Выбирай добровольно

Я очень не хотел. Потому что комсомольцы часто после уроков оставались на собрания, платили по 2 копейки членских взносов каждый месяц, а по вечерам их иногда превращали в «дружинников» — отправляли ходить по улицам или дежурить на дискотеках с красными повязками на рукавах.

Праздник чистый, праздник листьев...

Вообще-то, я к праздникам равнодушен. В школе старался всегда увильнуть от майских и ноябрьских демонстраций с лозунгами и портретами, от всяческих семейных и дружеских праздничных разборок. И даже от собственного дня рождения

Пророки Пушкина и Лермонтова

Они очень разные, эти пророки. В юности я принимал пушкинского пророка и отвергал лермонтовского. Мне повзрослевшему созвучнее стал скорее пророк Лермонтова, чем Пушкина. Сегодня я не принимаю ни того, ни другого.

Лёшка

Ванька

Этот мой небольшой рассказик в свое время был опубликован в неофициальном приложении к газете «Алапаевская искра», которое издавалось в одном-единственном экземпляре и называлось «Занесенные пеплом»

Шмели в крыжовнике

жужжат кусты крыжовника

Крыжовник был давний. Он рос под старой липой, прижавшись другим своим боком к древнему забору.  Сейчас заборы ставят вертикально, прибивая гвоздями к поперечинам узкие и длинные доски. А этот забор был поставлен ещё в те времена, когда заборы складывали из распиленных напополам, только не поперек, а вдоль, бревен.