Рубрика «В России»

Обо всем самом важном, что происходит в России.

Остаться с Россией. Несмотря ни на что

Поэт Александр Блок

Сегодня, 7 августа, 1921 года, сто лет назад ушел Александр Блок. Наверно, из всех поэтов он больше всех пытался понять Россию. Не умом. Умом только однажды — в «Скифах». «О, Русь моя, жена моя!» — так о России до него не рискнул сказать никто. Россия для него — любовь и судьба.

Шампанское из Франции в России... больше уже не шампанское

французское игристое

В России принят закон, согласно которому, шампанским теперь можно называть только то шампанское, которое... произведено в России. А всё другое, в том числе и произведенное в Шампани, теперь у нас будут называть не шампанским, а игристым.

Грузите, Шура, грузите! И везите, везите…

Паниковский и Бендер

Не успел переварить сообщение о подорожании упаковки продуктов питания, а, следовательно, и самих этих продуктов, как появилось сообщение о возможном подорожании непродовольственных товаров.

Пакуйте, Шура, пакуйте

Правда в оригинале у Ильфа и Петрова было: «Пилите, Шура, пилите!». Вспомнил эту цитату из «Золотого теленка», когда прочитал, что предприятия пищевой промышленности предупредили об угрозе роста цен на продукты питания из-за подорожания упаковки.

Давайте, выпьем, мертвые...

Поэт Борис Слуцкий

«Давайте выпьем, мертвые, за здравие живых!» — это строки поэта-фронтовика Бориса Слуцкого. А тост этот — за его погибших товарищей, тоже поэтов и тоже фронтовиков. За Михаила Кульчицкого. За Павла Когана. За Николая Майорова. За Семена Гудзенко — в войну смерть обошла его стороной, но достала после войны.

Слеза несбывшихся надежд

Быков. В бой идут одни старики

В проекте Кино Mail.ru в канун Дня Победы провели опрос. Выясняли, какие фильмы о Великой Отечественной войне помнят, смотрят и любят в России. Самым любимым признан фильм Леонида Быкова «В бой идут одни «старики».