Рубрика «В России»

Обо всем самом важном, что происходит в России.

Грузите, Шура, грузите! И везите, везите…

Паниковский и Бендер

Не успел переварить сообщение о подорожании упаковки продуктов питания, а, следовательно, и самих этих продуктов, как появилось сообщение о возможном подорожании непродовольственных товаров.

Пакуйте, Шура, пакуйте

Правда в оригинале у Ильфа и Петрова было: «Пилите, Шура, пилите!». Вспомнил эту цитату из «Золотого теленка», когда прочитал, что предприятия пищевой промышленности предупредили об угрозе роста цен на продукты питания из-за подорожания упаковки.

Давайте, выпьем, мертвые...

Поэт Борис Слуцкий

«Давайте выпьем, мертвые, за здравие живых!» — это строки поэта-фронтовика Бориса Слуцкого. А тост этот — за его погибших товарищей, тоже поэтов и тоже фронтовиков. За Михаила Кульчицкого. За Павла Когана. За Николая Майорова. За Семена Гудзенко — в войну смерть обошла его стороной, но достала после войны.

Слеза несбывшихся надежд

Быков. В бой идут одни старики

В проекте Кино Mail.ru в канун Дня Победы провели опрос. Выясняли, какие фильмы о Великой Отечественной войне помнят, смотрят и любят в России. Самым любимым признан фильм Леонида Быкова «В бой идут одни «старики».

К последнему берегу

Юрий Бондарев

Умер Юрий Бондарев. Не от коронавируса. От тяжести прожитых лет. Он из 1924-го, из того самого «выбитого», но не потерянного поколения. Из окопов, не из штабов: в 1942-м – Сталинград, в 1943-м – штурм «Восточного вала»: форсирование Днепра, бои за Киев и Житомир, два ранения и две медали «За отвагу».