Рубрика «В Алапаевске»

О всем самом интересном, что происходит в Алапаевске и Алапаевском районе.

Ведро сделали. А не замахнуться ли нам... на завод!

Ведро колодца Милосердия в Алапаевске

26 мая я опубликовал у себя на сайте небольшой фельетон НЕМИЛОСЕРДНОЕ ВЕДРО КОЛОДЦА МИЛОСЕРДИЯ На следующий день, 27 мая, он был опубликован в «Алапаевской газете» под названием «Казус зворыгинского ведра» — в народе колодец Милосердия часто называют Зворыгинским колодцем. История получилась с продолжением. И продолжением интересным и благоприятным.

Мимолетные невесомые ирисы

цветущие голубые ирисы

У меня во дворе отправились в мимолетный цветочный полёт голубые невесомые ирисы. Я их посадил четыре года назад — поразил контраст жестких, как лезвия, длинных и узких листьев и воздушных, чувствительных к любому касанию, цветков.

Немилосердное ведро колодца Милосердия

тяжелое ведро колодца Милосердия

Это ведро, которым поднимают воду из колодца Милосердия святой Елисаветы Феодоровны на улице Перминова в Алапаевске. Оно появилось здесь ещё прошлой осенью, а этим летом, когда в Царские дни к нам приедут паломники со всего мира, рискует получить всемирную известность. К сожалению, курьезную и ржачную.

Скоро ветка сирени наклонит надтреснутый воздух...

Весной у реки

Журчат ручьи, слепят лучи, и тает лед и сердце тает... Дальше там было про пень, мечтающий в апрельский день снова стать березкой, про шмеля, гудящего весеннюю тревогу и про задорных кричащих скворцов. Весна идет, весне дорогу:)

Встречаемся у подножия родословного древа

27 января ровно в полдень, то есть в 12.00, в Алапаевске в центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина состоится организационное собрание Алапаевского отделения Уральского историко-родословного общества. На встречу приглашаются все, кому интересно, откуда есть пошёл его род,

Зимняя радуга

радуга зимой

Обычно радуга бывает летом, после дождя. Вообще-то, после дождя много чего бывает хорошего. Как раньше пела группа Стаса Намина, после дождя столько много всего происходит, что и не запомнишь с одного раза, что именно.

Тихими стопами

Екатерининская церковь

— Олежа, а солдатиков взять можно? Лешка вопросительно смотрит на меня – ему вчера подарили пятерых игрушечных римских легионеров, с короткими мечами, щитами и преторианскими орлами. И он не хочет с ними расставаться.

Я сердце оставил в Фанских горах

Фанские горы

В ноябре 2019 года в Доме-музее П.И. Чайковского в Алапаевске экспонировалась фотовыставка Виктора Юрьевича Чехомова «Под крышей мира». Она посвящена его путешествию в Киргизию и Таджикистан.