Рубрика «Про то, что случается»

Это новости Алапаевска. И не только. Хорошие и разные.

Остаться с Россией. Несмотря ни на что

Поэт Александр Блок

Сегодня, 7 августа, 1921 года, сто лет назад ушел Александр Блок. Наверно, из всех поэтов он больше всех пытался понять Россию. Не умом. Умом только однажды — в «Скифах». «О, Русь моя, жена моя!» — так о России до него не рискнул сказать никто. Россия для него — любовь и судьба.

Шампанское из Франции в России... больше уже не шампанское

французское игристое

В России принят закон, согласно которому, шампанским теперь можно называть только то шампанское, которое... произведено в России. А всё другое, в том числе и произведенное в Шампани, теперь у нас будут называть не шампанским, а игристым.

Ведро сделали. А не замахнуться ли нам... на завод!

Ведро колодца Милосердия в Алапаевске

26 мая я опубликовал у себя на сайте небольшой фельетон НЕМИЛОСЕРДНОЕ ВЕДРО КОЛОДЦА МИЛОСЕРДИЯ На следующий день, 27 мая, он был опубликован в «Алапаевской газете» под названием «Казус зворыгинского ведра» — в народе колодец Милосердия часто называют Зворыгинским колодцем. История получилась с продолжением. И продолжением интересным и благоприятным.

Мимолетные невесомые ирисы

цветущие голубые ирисы

У меня во дворе отправились в мимолетный цветочный полёт голубые невесомые ирисы. Я их посадил четыре года назад — поразил контраст жестких, как лезвия, длинных и узких листьев и воздушных, чувствительных к любому касанию, цветков.

Расцвел ревень

Ревень в огороде

Цветет уже неделю. Пышно. Буйно. Огромный живой букет, который вручил мне на прощание жаркий уходящий май. Надо бы срезать — говорят, что цветы вбирают в себя все его соки, и на стебли уже ничего не останется, а, значит, не будет ни сладких пирогов с кислинкой, ни домашнего вина, напоминающего по вкусу легкое французское шабли.

Немилосердное ведро колодца Милосердия

тяжелое ведро колодца Милосердия

Это ведро, которым поднимают воду из колодца Милосердия святой Елисаветы Феодоровны на улице Перминова в Алапаевске. Оно появилось здесь ещё прошлой осенью, а этим летом, когда в Царские дни к нам приедут паломники со всего мира, рискует получить всемирную известность. К сожалению, курьезную и ржачную.

Скоро ветка сирени наклонит надтреснутый воздух...

Весной у реки

Журчат ручьи, слепят лучи, и тает лед и сердце тает... Дальше там было про пень, мечтающий в апрельский день снова стать березкой, про шмеля, гудящего весеннюю тревогу и про задорных кричащих скворцов. Весна идет, весне дорогу:)