Рубрика «Амаркорд»

Воспоминания алапаевцев об Алапаевске и не только о нем.

Соколиные воинские сборы: Часть 5

Разливаем лимонад

На одной из вечерних поверок майор Филоненко сделал объявление о том, что в течение недели надо подготовить концертную программу для «творческого отчета» перед «жителями» нашего военного городка.

В этом сне в вас был кто-то влюблен...

Здравствуйте, Олег Владимирович! Пишет Вам один из первых читателей вашего сайта «Мой Алапаевск». Очень рад, что ваш сайт продолжает находиться в открытом цифровом пространстве. По возможности продолжаю знакомиться с интересными материалами. Но сегодня я о другом.

Памяти Олега Петровича Егоренко

Олег Петрович Егоренко с сыновьями

Декабрь 1982 года. Полярная ночь, морозец градусов под 30. На борту: проверяющий — заместитель командира эскадрильи Олег Петрович Егоренко, командир Василий Самойлович Кириченко и второй пилот Валерий Николаев. Выполняем рейс на буровую Ямальской нефтеразведочной экспедиции,

Соколиные воинские сборы: Часть 2

У вертолета на летном поле

На окраине воинской части обособленно от основных строений был разбит палаточный городок. Около пшеничного поля установлены 10 десятиместных армейских палаток и «грибок». В нем нес караул дневальный по роте.

Соколиные воинские сборы: Часть 1

Курсанты Выборгского училища-1

В 1974 году, после второго курса, как и полагается, все курсанты Выборгского авиационно-технического училища гражданской авиации должны были отправится на воинские сборы. Пройти на них военную стажировку и принять воинскую присягу.

Мой первый самовар

Мои самовары

Эта «самоварная» история началась в 1988 году. И с ней оказались связаны ещё три истории – про отцовский мотоцикл, про встречу с товарищем, с которым мы когда-то менялись аквариумными рыбками, и про «ферромарганцевый бум» в Алапаевске.

Когда отказывает двигатель…

Михаил Жулимов

Договорился по телефону о встрече с однокурсником, алапаевским земляком и коллегой, преподавателем Екатеринбургского УТЦ-21 по техническим дисциплинам конструкции и эксплуатации двигателей и вертолетов Ми-2 и Ми-8 Евгением Жулимовым. Не виделись лет десять и, наконец-то, получилось договориться о встрече.